Copa Clásica Gran Canaria

El pasado sábado 12 de diciembre, con la celebración de la XV Clásica Villa de Teror, finalizaba la atípica temporada 2020 de regularidad clásica en Gran Canaria, la decimocuarta edición de Copa Clásica Gran Canaria tras las 8 pruebas previstas inicalmente, debido a la pandemia que nos azota mundialmente, solo se han podidio disputar 5 de ellas: X Clásica de Mogán, I Clásica Car Home Services, VI Clásica Ciudad de Guía, XII Clásica Villa de Firgas y XV Clásica Villa de Teror.

Quedando las diferentes clasificaciones de la siguiente forma:

Categoría Absoluta

En la clasificación absoluta, en el apartado de navegantes se proclamó campeón Jonay Rodríguez, con 62 puntos, quedando en segunda posición con 51 puntos Juan José Alonso y cerrando el podium Jorge Garcés, con 49 puntos. En conductores, Onésimo Rodríguez, se coronaba campeón con 62 puntos, con la segunda posición se hacía Miguel Ángel Benito con 51 puntos y cerrando el podium, Tomás Pérez con 49 puntos.

Categoría Bicilometro

En biciclometro, en navegantes, el podium queda de la siguienta manera, campeón, Juan José Alonso con 61 puntos, seguido de Aday Luján con 58 puntos y en tercera posición Pablo Pérez con 53 puntos. Por parte de los conductores, Miguel Ángel Benito se hacíacon el campeonato con 61 puntos, seguido de Antonio Luján con 58 puntos, finalizando en tercera posición Víctor Lorenzo con 53 puntos.

Categoría Sin Equipos

En Sin Equipos, los navegantes galardonados son José Luis Guerra con 57 puntos, seguido de Álvaro Pérez-Benavides con 56 puntos y cerrando las posiciones de privilegio Eduardo Melián con 53 puntos. En conductores sería ganador Adrián Medina con 57 puntos, seguido de Jose Antonio Álvarez con 56 puntos, y Cristina Estafanía Brito tercera con 53 puntos.

Categoría Debutantes

En el apartado de Debutantes, en navegantes sería ganadora Briseida Ramos con 60 puntos, segundo José Luis Guerra con 54 puntos y Eduardo Melián que sería finalmente tercero con 50 puntos. En conductores Gustavo Ramos con 60 puntos ganabala categoría seguido de Adrián Medina con 54 puntos, y tercera Cristina Estafanía Brito, con 50 puntos.

Club y Escuderías

En el apartado de Clubes, el campeón ha resultado Faroga, seguido de Fan Motor, y tercero Tenerife Históric Team.

Entrega de premios y calendario 2021

Queremos felicitar a todos los galardonados, al resto de participantes, organizadores y aficionados, la entrega de trofeo de la XIV Copa Clásica Gran Canaria, queda sine díe, ala espera de como evolucione la situación epidemiológica, para poder realizarla con todaslas garantía de seguridad sanitaria.

Desde Comité Organizador queremos adelantarles las fechas con el calendario provisional de la XV Copa Clásica Gran Canaria.