XVII Clásica Islas Canarias 2020

El pasado sábado 23 de noviembre, con la celebración de la XIV Clásica Villa de Moya, finalizaba la temporada 2019 de regularidad clásica en Canarias, la decimosexta edición de la Clásica Islas Canarias, en la cual han resultado ganadores en las diferentes categorías los siguientes participantes.

ABSOLUTA

• NAVEGANTES: se proclamó campeón Jonay Rodríguez con 80 puntos, quedando en segunda posición con 77 puntos, Claudio Martín, cerrando el podium Marcos González, con 74 puntos. En la cuarta y quinta posición finalizaron respectivamente, Rubén Quintana (68 puntos) y Aday Luján (64 puntos).
  • CONDUCTORES: Onésimo Rodríguez, se coronaba campeón con 80 puntos, con la segunda posición se hacía Juan De La Rosa con 75 puntos y cerrando el podium Nicolás Sánchez con 74 puntos. En la cuarta y quinta posición finalizaron respectivamente, Óscar Quintana (68 puntos) y Antonio Luján (64 puntos).

BICICLOMETROS

• NAVEGANTES: el podium queda de la siguiente manera, campeón, Rubén Quintana con 80 puntos, seguido de Aday Luján con 76 puntos y en tercera posición Juan José Alonso con 75 puntos.
  • CONDUCTORES: Oscar Quintana se hacía con el campeonato con 80 puntos, seguido Antonio Luján con 76 puntos, finalizando en tercera posición Miguel Ángel Benito con 75 puntos.

SIN EQUIPOS

• Jose Antonio Álvarez, fué el único participante que cumplió los requisitos para puntuar al finalizar el Campeonato, con 80 puntos, ganó en el apartado de conductores.

INICIACIÓN O DEBUTANTES

• NAVEGANTES: campeón Pedro M. González con 77 puntos, seguido de Gabriel Mesa con 50.
  • CONDUCTORES: Francisco Trujillo finalizó primero con 77 puntos, y en segunda posición José Ramón Padrón con 50 puntos.

CLUBES Y ESCUDERÍAS

• En el apartado de Clubes, el campeón ha resultado Tenerife Historic Team con 269 puntos, seguido de Faroga con 261 puntos y en el tercer escalón del podium Cludemoteld con 212 puntos.

ENTREGA DE TROFEOS Y CALENDARIO 2020

Queremos felicitar a todos los galardonados, al resto de participantes, organizadores y aficionados queremos invitarles a la entrega de trofeos que se celebrará el sábado 18 de enero en la isla de Tenerife, aún sin confirmar el lugar, próximamente comunicaremos el sitio.

Desde Comité Organizador queremos adelantarles las fechas de la XVII Clásica Islas Canarias 2020 que, salvo causas de fuerza mayor, serán definitivas:

Las novedades reglamentarias para esta temporada 2020, son las siguientes:

• Para la confección de las clasificaciones de campeonato y trofeos se elaborarán sumando los SEIS mejores resultados de los doce posibles, siendo obligatorio realizar DOS participaciones fuera de la provincia de residencia (conductor y navegante) para clasificar. De los SEIS resultados a retener al menos uno ha de ser obtenido en provincia diferente a la de residencia. Los desempates a puntos se realizarán teniendo en cuenta el 7º resultado y si persistiera el empate, los sucesivos. Si aun así se mantiene el empate, se tendrán en cuenta el número de 1 ° puestos y sucesivos.
  • Para el campeonato de Club, se sumarán los ocho (8) mejores resultados, cuatro de cada provincia.